首頁 > 留學攻略 > 藝術留學 > 學生說|他們的作品集為何可以同時申上幾所名校!

學生說|他們的作品集為何可以同時申上幾所名校!

123 0
藝術留學咨詢:400-0024-006
一套作品集可以上幾所名校?自然是越多越好。 英國方向作品集偏向于調研與研究,需要記錄整個創作過程;美國方向偏向表達的idea,后期產出的效果。如何做到一套作品集能匹配所有院校的錄取要求呢? 2020季斯芬克人均offer 5.5枚,有的同學能一套作品集申上十幾所院校,有的甚至還是英美雙申呢?他們能被這么多院校錄取,作品集項目有...

一套作品集可以上幾所名校?自然是越多越好。

英國方向作品集偏向于調研與研究,需要記錄整個創作過程;美國方向偏向表達的idea,后期產出的效果。如何做到一套作品集能匹配所有院校的錄取要求呢?

2020季斯芬克人均offer 5.5枚,有的同學能一套作品集申上十幾所院校,有的甚至還是英美雙申呢?他們能被這么多院校錄取,作品集項目有哪些值得借鑒的亮點呢?

RCA、CSM、LCF大滿貫,幸福的苦惱是該去哪兒?

作為英國三足鼎立的“時尚坐標”,皇藝、圣馬丁、倫時,去哪一所對很多同學來說都是滿足的,但是如果3所院校同時給你offer,或許會成為幸福的苦惱,就像李同學一樣。

他的一本作品集,為什么能拿到這三所最頂級院校的Offer呢?

李同學的男裝設計作品集項目與“社會角色”的話題相關,服裝結構、繪畫表達、系列設計感非常強,甚至大片拍攝,里面的故事講得都非常充分。

他在調研中發現,一個人在接觸社會時候會有不同的面具,自己獨處的時候會呈現一種狀態,接觸陌生人、同學、同事的時候會呈現一種狀態,與家人、愛人相處的時候,有可能還會呈現另外一種狀態。人在扮演不同社會角色的時候,會佩戴不同的人格面具。所以他用鋁箔紙在石膏上做了很多面具廓形嘗試,用金屬材質將他想表達的社會人格的面具做出來,并且在最后的服裝大片拍攝中做了展示。

他讓一個黑衣人帶上面具撫摸模特,表達面對社會我們有自己的一面,其實內心會展現另外的一面。他在調研階段展現了自己非常扎實的打版立裁基本功。他將不同類型的服裝結合,在模特身上做了大量的實驗。比如,在職場中,一些人會穿正裝,于是他把西裝結構進行拆解,記錄拆解下來的版,增加自己實驗的過程。

另外一個作品集項目,來源于他爸爸的職業。他爸爸是一個電池工程師,他對爸爸的職業非常感興趣,基于這樣一個領域做了大量調研。他在作品集中做了很多創新,像新材料的實驗、與科技結合的靈感,這是以皇藝為首的院校非常喜歡的。

他為什么能拿到大滿貫,因為他剛來到斯芬克的時候,就非常清晰自己的定位。他有兩個設計項目是男裝,他清楚地知道自己未來就是要做男裝設計,想研究與科技相關的領域。

同時,李同學也是一個非??炭嗯Φ耐瑢W。在短短6頁的排版中,他展示了自己大量的實驗過程。在他實際做項目的過程中,其實每一個項目有六七十頁的量。

就這樣,他跟同樣科班出身申請的同學,逐漸拉大了作品集的差距和含金量。另外,在面試上非常堅定的自我表達,讓他最終拿到了大滿貫。

美本大滿貫,如何拿下CalArts實現動畫夢?

CalArts是很多申請動畫專業同學夢寐以求的院校,甚至有去了CalArts,未來就能進迪士尼的說法。

Z同學憑借自己出色的作品集,不僅申上了CalArts,而且還斬獲了紐約視覺藝術學院、薩凡納藝術與設計學院、加州藝術學院CCA、林林藝術設計學院、普瑞特藝術設計學院的offer。

她作品集的第一個項目是在斯芬克上動畫故事板基礎課時候的延伸。當時這個故事板在基礎課時已經有了初步的概念,所以在準備項目階段時候,她直接拿過來用,并豐富了里面的細節。

這個故事講的是一個叫Haydn的男生,他出生在1889年的美國。出生那天,除了他之外的其他嬰兒都喪命了,只有他活了下來。

之后這個青年來到了中國的上海,投奔開著工廠的舅舅,在舅舅工廠里面飽受欺凌。在一次回美國的路上慘遭搶劫,這個搶劫讓他遇到了俠肝義膽的沈小姐,從此他單方面陷入了愛河。

直到兩人再次相遇以后,Haydn便展開了猛烈的追求,最后和沈小姐幸福地生活在一起??墒呛镁安婚L,上海經歷了日本侵略的歷史浩劫,于是兩人決定前往美國。

出發前一天,上?;疖囌颈蝗哲娹Z炸,兩人雙雙喪命。20年之后,Haydn從廢墟中復活,變成了半骷髏半人的狀態,喪失了全部的記憶,可是手中還握著沈小姐生前送給他的定情信物,從此他踏上了第二人生。